В Ульяновске приступили к строительству "нанодороги"

22.03.2012

Ульяновские дорожники приступили к выполнению сразу трех намеченных планов. Масштабные работы ведутся в Засвияжье и Заволжье. Это участки дорог, которые будут обеспечивать выезд на федеральные трассы.

Особое внимание левобережным объектам. На улице Деева возводят четырехполосное соединение Нового Города с Верхней Террасой, а в районе ТЭЦ на Димитровградской трассе устанавливают светильники.

Этому дорожному участку уделяется особое внимание. Он во-первых, обеспечивает доступ ко всем объектам портовой экономической зоны, а во-вторых, является началом крупного проекта по модернизации магистрали «Ульяновск-Димитровград-Самара», которую уже нарекли нанодорогой. Дело в том, что покрытие этой трассы будет состоять из модифицированных наноматериалов, а столбы освещения — из суперкомпозитов. Сейчас электричество проводят на восьми километрах дороги. На пяти свет уже есть.

Технология новых конструкций позволяет экономить до 50 процентов энергии, по сравнению с обычными лампами накаливания. Стоимость проекта 60 миллионов рублей, и завершить его должны к первому октября. Всего на эти восемь километров потратят около полумиллиона рублей.

Источник: Vesti.ru

Возврат к списку