В 2011 г в Свердловской области выпущено нанопродукции на 257 млн руб

03.04.2012

Объем производства нанотехнологической продукции, созданной в 2011 году в Свердловской области в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, составил 257 миллионов рублей, сообщает правительство региона со ссылкой на заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Владислава Пинаева.

Выступая во вторник на оперативном совещании областного правительства, Пинаев отметил, что в регионе в минувшем году на основе результатов НИОКР получено 11 новых видов нанотехнологической продукции, созданы пять новых производств, в том числе, в электротехнической промышленности и приборостроении.

"Одной из мер поддержки предпринимателей в этой сфере стало предоставление субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с внедрением и разработками в сфере нанотехнологий", - сказал замминистра.

По его словам, в прошлом году из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с выполнением работ по внедрению научно-технической продукции в этой сфере выделено в общей сложности 25 миллионов рублей, еще 73 миллиона рублей привлечено из внебюджетных источников. На развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере нанотехнологий было направлено порядка 60 миллионов рублей из бюджета региона и внебюджетных источников.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку