"Роснано" продолжит проект по выпуску порошков на "Русполимете"

20.04.2012

ОАО "Роснано" продолжит реализацию проекта по организации производства металлических порошков для различных видов промышленности на единственном в РФ специализированном заводе по производству кольцевых заготовок ОАО "Русполимет" (Нижегородская область), сообщил в пятницу журналистам председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс.

Федеральная антимонопольная служба в декабре разрешила "Роснано" приобрести до 30% уставного капитала "Русполимета". В апреле совет директоров "Русполимета" отменил решение о выпуске дополнительной эмиссии акций на 60,316 миллиона рублей, которые планировалось разместить по закрытой подписке для реализации этого проекта.

"Вчера мы были на "Русполимете". В моем понимании там очень сильная команда и сильное предприятие в технологическом смысле. Очевидно с серьезными перспективами, которые прямо упираются в нанотехнологический передел. Я считаю что проект интересен. Уверен, что в одной конфигурации или в уточненной конфигурации, но мы точно должны его развивать (проект по производству порошков - ред.)", - сказа Чубайс.

По его словам, проект может быть изменен, чтобы "вписать его в конкурентную среду".

При этом Чубайс не уточнил, будет ли "Роснано" входить в состав акционеров "Русполимета", сказав, что "чуть рано отвечать на этот вопрос".

Ранее сообщалось, что проект по выпуску порошков оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Президент "Русполимета" Виктор Клочай в марте сообщал, что "Русполимет" планирует выпускать порошки для различных отраслей, в частности для медицинской и авиационной, а также для создания высокопрочных абразивных материалов.

"Русполимет" - поставщик кольцевых заготовок для нужд авиации и космоса, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники, а также других предприятий машиностроительной отрасли. На 30 сентября 2011 года уставный капитал компании (150 миллионов рублей) был разделен на 5,013 миллиарда обыкновенных акций номиналом 0,03 рубля каждая. Основным бенефициаром "Русполимета" выступает его президент Виктор Клочай.

ОАО "Роснано" на 100% принадлежит государству, компания была преобразована из госкорпорации в акционерное общество в марте 2011 года.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку