Открыт прием заявок на соискание Международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE

10.05.2012

Открыт прием заявок на соискание Международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE RUSNANOPRIZE – крупнейшая международная специализированная премия в области нанотехнологий. Премия ежегодно присуждается исследователям и разработчикам за научно-технологические разработки и изобретения, внедренные в массовое производство с годовым объемом не менее 10 млн. долларов.

Премия учреждена в 2009 году Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) - одной из крупнейших мировых инвестиционных компаний в инновационной области.

Миссия RUSNANOPRIZE.

Премия призвана содействовать:   

  • широкому общественному признанию достижений в области разработки, практического применения и внедрения в производство нанотехнологий;
  • процессу международного сотрудничества в области нанотехнологий;
  • общественному признанию роли отдельных ученых-разработчиков и компаний, воплотивших в жизнь разработки в области нанотехнологий;

Премия вручается на ежегодной основе по одному из следующих направлений:

  • оптика и электроника;
  • наноматериалы и модификация поверхности;
  • медицина, фармакология и биотехнологии;
  • энергоэффективность и «зеленые» технологии.


Тема Премии 2012 года - Медицина, фармакология и биотехнологии.

Денежная часть Премии составит 3 млн. рублей.

Изобретатели, ученые и разработчики (всего не более трех человек), являющиеся авторами научно-технологической разработки или разработок по направлению вручения Премии в данном году, которые были внедрены в массовое производство, награждаются денежным призом, наградным символом, Почетным дипломом и знаком лауреата.

Компания, впервые внедрившая эту разработку (разработки) в массовое производство или добившаяся максимального коммерческого успеха за счет внедрения данной разработки (разработок), награждается Почетным дипломом и наградным символом Премии.

Информация о Премии на сайте http://www.rusnanoforum.com/rusnanoprize/



Возврат к списку