Летняя школа программы Фулбрайта по точным наукам и технологиям «Зеленые технологии»

12.05.2012

Летняя школа программы Фулбрайта по точным наукам и технологиям «Зеленые технологии»

Программа Фулбрайта в России проводит вторую в своей истории Летнюю Школу по точным наукам и технологиям.

Тематика новой Школы – «Зеленые технологии».

Летняя школа будет проходить с 20 по 30 июня 2012 года на базе Казанского (Приволжского) Федерального университета, г. Казань, республика Татарстан. В программе Летней школы – семинары и лекции, практические занятия, лабораторные практикумы, полевые выезды, дискуссии с участием российских специалистов в области «зеленых» технологий, а также приглашенных ученых из США. Участники летней школы познакомятся с примерами использования «зеленых» технологий в самых разных отраслях знаний.

По окончании летней школы все участники получат официальный сертификат об участии в летней школы программы Фулбрайта на базе К(П)ФУ. Все расходы по участию в летней школе (включая использование лабораторного оборудования и материалов, транспортные расходы, проживание и питание участников) берут на себя организаторы летней школы.

К участию в Летней Школе приглашаются аспиранты и молодые специалисты из всех регионов России, имеющие российское гражданство и занимающиеся «зелеными технологиями» или смежными областями знаний, но заинтересованные в изучении «зеленых технологий». Возраст соискателей – до 35 лет. Отбор кандидатов на участие в летней школе будет проходить по итогам открытого конкурса. Для участия в Летней школе 2012 предполагается отобрать 20–25 молодых ученых из университетов и научных организаций России.

Заявки на участие в Летней школе принимаются до 20 мая по электронной почте, на адрес SSFKFU@fulbright.ru

Летняя школа программы Фулбрайта «Зеленые технологии» проводится при поддержке посольства США в России и Казанского (Приволжского) Федерального университета.

Информация о Школе на сайте Программы Фулбрайта в России: http://www.fulbright.ru/ru/russians/scitech


Возврат к списку