ОЭЗ «Дубна» посетили гости из Словакии

28.05.2012

24 мая 2012 года особую экономическую зону «Дубна» посетили депутат Народной Рады Словацкой Республики Магда Кошутова и мэр города Нова Дубница Петер Марушинец вместе с супругой Адой Марушинец. Они ознакомились с развитием ОЭЗ, инновационными проектами, реализуемыми здесь компаниями-резидентами, и теми льготами, которые предоставляются инноваторам.

Нова Дубница - потенциальный город-побратим Дубны в Словакии. Сотрудничество дубненских физиков с коллегами из этого словацкого города имеет давнюю историю: Объединенный институт ядерных исследований на протяжении многих лет поддерживает деловые связи с расположенным здесь Электротехническим инженерно-проектным институтом и заказывает на электромеханическом заводе Нова Дубницы специальную аппаратуру для научных исследований. В свою очередь, ОИЯИ выполняет крупные научные работы для словацкой стороны.

Впервые мэр города Нова Дубница посетил подмосковный наукоград в прошлом году, в результате этого визита было подписано соглашение о сотрудничестве. В программе нынешнего визита были встреча с главой города Валерием Прохом, экскурсия по Дубне и посещение особой экономической зоны.

В ОЭЗ «Дубна» гости осмотрели комплекс Инновационно-технологического центра, посетили Конгресс-центр и постоянно действующую выставку инновационных проектов компаний-резидентов. С условиями, которые созданы в особой экономической зоне для работы технико-внедренческих компаний, предоставляемыми им государством льготами и перспективными научно-техническими идеями, которые реализованы и реализуются резидентами особой зоны, гостей познакомил начальник отдела развития ОЭЗ управления инновационной деятельности и информационных технологий администрации города Дубны Андрей Герасимов.

На снимке: на выставке инновационных проектов в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна».

Фото Михаила Катулина.

Источник: Вера Федорова, Новости ОЭЗ "Дубна"


Возврат к списку