Специальный выпуск журнала «Наука из первых рук» (нанотехнологии и биотехнологии)

09.06.2012

Выход специального выпуска журнала «Наука из первых рук» приурочен к VI Сибирской Венчурной Ярмарке и осуществлен по инициативе Новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности. В издание вошли избранные научно-популярные статьи, посвященные разработкам ученых Сибирского отделения Российской академии наук в области нано- и биотехнологий, опубликованные в журнале «Наука из первых рук».

В фокусе издания – мир, в котором свойства вещества определяются его структурными элементами нанометровых размеров и могут направленно меняться за счет их специфического структурирования. В нем носители генетической информации – молекулы ДНК и РНК – становятся главными строительными блоками при создании наноконструкций, применение которых в самое ближайшее время может привести к прорыву в медицине, фармакологии и экологии. В числе продуктов нанотехнологий – необычные по свойствам материалы; ультрамалые замысловатые пространственные структуры; невидимые глазу совершенные механизмы, способные выполнять только им посильные операции на микроскопическом уровне.

Уникальность издания заключается в том, что авторами научно-популярных статей являются сами ученые, что гарантирует адекватность и достоверность научной информации. С другой стороны, привлекательный формат журнала обеспечивает эффективную презентацию научных достижений сибирских ученых. Ключевой задачей издания является привлечение внимания широких слоев общества, высокотехнологического бизнеса, инвесторов к научным разработкам, перспективным для создания новых технологий.

Источник: Сибирская Венчурная Ярмарка

Возврат к списку