Представители ТПП России посетили ОЭЗ «Дубна»

08.06.2012

7 июня 2012 года в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Дубна» с визитом побывали заместитель директора Департамента содействия инвестициям Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Баранов, главный эксперт департамента Полина Иванова и старший эксперт Сергей Звягин. Их сопровождал президент ТПП Дубны Владимир Бобров.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Максим Прачик подробно рассказал гостям об особой экономической зоне – ее сегодняшнем дне и перспективах развития, инфраструктуре, на постоянно действующей выставке в Конгресс-центре познакомил с направлениями деятельности резидентов и наиболее значимыми проектами инновационных компаний.

В ходе состоявшейся затем беседы обсуждались условия для инновационной деятельности на территории ОЭЗ и возможности содействия ТПП России в продвижении проектов резидентов.

- ОЭЗ «Дубна» - динамично развивающаяся зона. Могу только пожелать успеха этому проекту, - отметил Евгений Баранов. - Потому мы и приехали сюда, чтобы, во-первых, почувствовать эту динамику, раз уж мы считаем одним из приоритетов работу именно с особыми экономическими зонами, индустриальными парками и технопарками. Во-вторых, обсудить возможность содействия департамента в развитии особых зон. То, что в «Дубне» уже есть, сделано, – этот опыт надо распространять, пропагандировать. И мы такую возможность имеем. Механизмов множество. Прежде всего, есть способы найти для резидентов потенциальных инвесторов, каналы продвижения на рынок их продукции и разработок. Это также использование возможностей загранпредставительств ТПП России, информационное обеспечение, проведение отраслевых презентационных сессий инновационных проектов, первая их которых планируется уже в этом году. Я очень надеюсь, что наши услуги будут востребованы инвестиционным сообществом, а благоприятный инвестиционный климат поможет компаниям-резидентам успешно продвигать свои проекты на рынок.

На снимке: на выставке инновационных проектов.

Информация и фото пресс-службы ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».


Возврат к списку