Потенциальные акционеры "Роснано" к августу завершат due diligence

22.06.2012

Потенциальные акционеры «Роснано», рассчитывающие приобрести 10% нанотехнологической компании, к августу могут завершить due diligence (процедуру инвестиционного анализа «Роснано»), сообщил РИА Новости глава компании Анатолий Чубайс в ходе Петербургского международного экономического форума 2012 года.

«У Роснано есть предварительное понимание, кто выкупит 10%. Сейчас идет серьезный due diligence со стороны потенциальных инвесторов, глубокий, настоящий, который завершится к августу. Тогда они нам скажут да или нет. А от этого зависит конфигурация. Но у нас есть и лонг-лист. Только я встретился с десятком руководителей крупнейших мировых компаний. Я думаю, что из него мы сможем сделать шорт-лист. А поскольку позиция правительства неизменная, и мы видим уже в результатах совещания нового кабинета министров подтверждение планов проведения нашего 10% private placement, то мы уверенно движемся вперед", – сказал он.

Правительство РФ летом 2011 года обнародовало предложения по расширению объемов приватизации крупнейших компаний и банков на период до 2017 года. Тогда кабмин одобрил предложение «Роснано» о продаже 10% акций.

Организацией продажи 10% акций «Роснано» займутся Merrill Lynch и ВТБ.

Private placement – размещение ценных бумаг среди определенного числа известных инвесторов без публичного предложения всем желающим.

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

Источник:  РИА Новости

Возврат к списку