Лекарственные препараты с наночастицами будут производить в Кировской области

29.06.2012

Корпорация «Роснано» совместно с московской компанией «Эпидбиомед» в этом году профинансируют строительство в Кировской области фармацевтического завода, выпускающего лекарственные препараты с наночастицами.

Строительство развернётся в посёлке Лёвинцы Оричевского района. В проект будет вложено порядка 5 миллиардов рублей, а запуск завода, согласно бизнес-плану, запланирован на первый квартал 2014 года.

Производство будет основано на применении кремниевых наночастиц, за счёт которых лекарственные препараты увеличат срок своего действия. По словам разработчиков, препараты, которые будут производить на фармзаводе в нашей области, позволят заменить дорогостоящие импортные лекарства на более дешёвые и эффективные российские аналоги.

Уже сейчас специалисты прогнозируют широкие перспективы проекта. На сегодняшний день во всём мире зарегистрировано и применяется не более семи препаратов с использованием нанотехнологий, поэтому подобное производство станет инновационным не только для Кировской области, но и для России в целом.

Источник:  Новости GMP

Возврат к списку