В Дубне проходит летняя студенческая школа «Кадры будущего»

10.07.2012

С 3 по 9 июля в Дубне проходит Четвертая летняя студенческая научно-техническая школа «Кадры будущего». В работе Школы принимают участие около ста студентов российских вузов.

«В Дубне начала работу школа «Кадры будущего». В ее работе принимают участие 90 студентов-старшекурсников из 25 российских вузов. Первое пленарное заседание состоялось 4 июля 2012 года в Конгресс-центре особой экономической зоны «Дубна», – говорится в сообщении пресс-службы особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна».

По традиции школа открылась вечером знакомств, который проходил 3 июля в атриуме университета «Дубна». А 4 июля студентов встречали в особой экономической зоне, где их приветствовал ответственный секретарь наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» Александр Рац. Он подробно рассказал о роли и целях инновационного кластера, подчеркнув, что эта модель дает возможность реализовать полный цикл в создании инновационных продуктов – от идеи до их производства и реализации на рынке.

Цель школы – познакомить талантливых ребят из российских регионов с особой экономической зоной «Дубна», работающими здесь компаниями-резидентами, научно-промышленным комплексом города и реализуемыми научными и инновационными проектами. Это делается для того, чтобы будущие молодые специалисты на месте изучили возможности трудоустройства в научно-технических компаниях и организациях Дубны, а потенциальные работодатели присмотрелись к своим возможным сотрудникам.

Работа школы организована по шести секциям: ядерно-физические и нанотехнологии, нанохимия и молекулярные нанотехнологии, информационные, биомедицинские технологии, проектирование сложных технических систем, а также экономика и управление.

В программе школы – занятия по учебным программам тематических секций, экскурсия в Объединенный институт ядерных исследований, где старшекурсники смогут познакомиться с проектом класса мега-сайенс по созданию ускорительного комплекса тяжелых ионов NICA, стратегическая деловая игра, спортивные и культурные мероприятия.

Школа проводится на базе университета «Дубна», ее участники получают возможность продолжить обучение в магистратуре университета на договорной основе. Школа завершает свою работу 9 июля заключительным пленарным заседанием в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна».

Источник: Вера Федорова, Новости ОЭЗ Дубна

Возврат к списку