Число резидентов ОЭЗ «Дубна» превысило 90

20.03.2013

Число резидентов ОЭЗ «Дубна» превысило 90
18 марта 2013 года реестр резидентов  особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Дубна" пополнился еще  тремя компаниями. Таким образом, общее число резидентов ОЭЗ в Дубне составило 91 – больше, чем в любой другой из российских особых экономических зон.

Официальный статус  резидента ОЭЗ «Дубна» получили следующие компании:

ООО «АтомИнтелМаш». Разработка и изготовление робототехнических дистанционно-управляемых аппаратно-программных комплексов, которые позволят производить технологические операции по манипулированию объектами и выполнению таких сложных технологических операций, как сварка, резка и других. Они будут применяться в технологиях и производствах, где в связи с опасностью рабочей среды участие человека невозможно (биохимические производства и др.). Изделие уникально, прямые аналоги отсутствуют. Потенциальными покупателями станут предприятия атомной отрасли;

ООО «Радужные технологии». Создание, реализация и оказание услуг по внедрению и обслуживанию программы для электронных вычислительных машин - интерактивной системы для оказания услуг по актуарным расчетам по международным стандартам финансовой отчетности с использованием сети Интернет. Система позволит каждому пользователю (предприятию или частному лицу) оперативно рассчитать пенсионные обязательства работодателя перед своими работниками. Она незаменима для предприятий различных отраслей народного хозяйства,  имеющих рабочие места с тяжелыми и вредными условиями труда. В настоящее время аналогов данной системы на рынке СНГ не существует;

ООО «АйДиСистемс». Разработка, реализация и доработка программных продуктов, обеспечивающих электронный документооборот между кредитными организациями и государственными органами, а также оказание услуг по внедрению и обслуживанию разработанных программных продуктов. Преимуществом данной программы электронного документооборота является реализация взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов на уровне рабочего места оператора. Кроме того, проектом предусмотрено существенное понижение стоимости предлагаемых решений.

Компании планируют разработки программного обеспечения и опытное производство продукции на территории ОЭЗ «Дубна». Строительство собственных объектов проектами не предусмотрено.

Информация пресс-службы ОАО "ОЭЗ ТВТ "Дубна".

Источник: официальный сайт ОЭЗ "Дубна"

Возврат к списку