В ОЭЗ «Дубна» приходит еще одна компания с иностранными инвестициями

27.12.2011

На заседании экспертный совета по особым экономическим зонам технико-внедренческого типа в Минэкономразвития России, состоявшемся 14 декабря 2011 года, одобрен бизнес-план международной компании «Arkray».

«Arkray» намерена реализовать в особой экономической зоне «Дубна» проект по проведению НИОКР в области диагностики сахарного диабета и организации опытного и серийного производства диагностического оборудования на основе собственных разработок.

ARKRAY Inc — японская корпорация, которая выпускает аналитическое оборудование для крупных лечебных учреждений, диагностических центров и для личного использования в области диагностики сахарного диабета.

Большой популярностью, в частности, пользуются индивидуальные глюкометры, автоматические анализаторы глюкозы и другие диагностические прибоы, производимые этой корпорацией. Продукция марки ARKRAY по праву считается одной из лучших в своем классе, она отличается простотой в использовании, минимальными потребностями в техническом обслуживании и достойным соотношением цена/качество.

Для реализации проекта в ОЭЗ «Дубна» зарегистрирована дочерняя компания ООО «Arkray», которая после заключения соглашения о технико-внедренческой деятельности получит статус резидента особой экономической зоны.

ООО «Arkray» станет 82-м резидентом, зарегистрированным в ОЭЗ «Дубна».

Автор: Вера Федорова - консультант по СМИ дирекции программы развития наукограда Дубна

Возврат к списку