Наноцентр «Дубна» на выставке «Здравоохранение-2016»

30.12.2016



Проекты наноцентра «Дубна» приняли участие в выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты», состоявшейся в Москве в первой половине декабря. На стенде Группы Роснано они представили ряд инновационных продуктов, в числе которых гидрофильные лейкопластыри, созданные в рамках проекта «Умные Адгезивы», смеси для спортивного питания «Криоспорт», дентальная камера «DentoSpec», а также созданные на базе Космецевтического Инкубатора гель-композит «Леран», крем «Никомин», спрей «Рефолин» и «Сироп Красоты».
На питч-сессии в стартап-зоне Космецевтический Инкубатор анонсировал новое направление своей работы - разработку рецептур и выпуск косметических продуктов с пептидными субстанциями, заключенными внутрь липосом. Инкубатор и компания «Диамант Голд» представили два продукта, совместно разработанных по данной технологии – косметический спрей для активации роста волос «Refolin» и крем для лица «Nikomin» на основе микроэмульсии, обеспечивающий увлажнение и питание на клеточном уровне.
Проект «Леран» также экспонировал совместную с Космецевтическим Инкубатором разработку - гель-композит с добавлением коллоидного серебра для быстрого восстановления кожных покровов после различного рода повреждений – порезов, царапин, обморожений и ожогов. Среди активных компонентов геля L-карнозин – регуляторный пептид, обладающий способностью регулировать активность основных клеточных элементов тканевой культуры, играющий важную роль в антиоксидантной защите клеток и бутилгидрокситолуол – антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов.
Еще одним продуктом, показанным Космецевтическим Инкубатором, стал «Сироп Красоты» - натуральный концентрированный раствор, обладающий антитоксическим, гипохолестеринэмическим, ноотропным, противовоспалительным и адаптогенным действием.
Проект «Криоспорт» представил многокомпонентные натуральные смеси для спортивного питания, произведенные по криогенной технологии из натурального сырья - фруктов, овощей, злаков, мяса, молочных продуктов. Уникальная технология позволяет уменьшить объем и массу исходного сырья приблизительно в сто раз, сохранив при этом высокую концентрацию биологически активных веществ.
Технологическая компания «Умные Адгезивы», специализирующаяся на создании связующих материалов с заранее заданными свойствами (адгезивов), представила гидрофильные медицинские лейкопластыри, которые при намокании не отклеиваются от кожи. Вязкий материал, с помощью которого приклеивается пластырь, способен впитывать в себя воду, а её излишки пропускать сквозь себя.
Компания «Дентоспек» представила инновационный комплекс для ранней диагностики и терапии кариеса - профессиональную дентальную камеру «DentoSpec» и лечебно-профилактическую зубную пасту. Совокупный лечебно-диагностический эффект комплекса основывается на использовании в зубной пасте наночастиц фталоцианина алюминия, которые способны проникать в микроповреждения эмали и, при воздействии специальной дентальной камерой, уничтожать болезнетворную микрофлору.

Справочная информация:

Наноцентр «Дубна» (АО «МИНЦ») – это площадка для запуска и развития новых технологических стартапов. Создает и развивает инфраструктуру для коммерциализации результатов научных исследований и обеспечивает генерацию новых инвестиционных проектов. Выступает в качестве технологического инкубатора, предоставляя финансирование, доступ к лабораторному, специализированному оборудованию для проведения исследований и создания опытных образцов. Основные области специализации наноцентра «Дубна»: космецевтика, тонкая химия, стекольные технологии, новая энергия, металлы и текстильные технологии. Нанотехнологический центр «Дубна» — один из 14 наноцентров, созданных Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП РОСНАНО) для реализации полного цикла услуг по развитию стартапов в области нанотехнологий.
ООО «Космецевтический Инкубатор» – бизнес-инкубатор в сфере производства косметики, позволяющий научным группам быстро создавать и выводить на рынок инновационные косметические продукты. Инкубатор предоставляет производственные мощности, привлекает финансирование и партнеров, оказывает юридическое и бухгалтерское сопровождение и встраивает научные разработки в кооперацию с промышленными производствами. Создан в 2013 году как совместный проект Наноцентра «Дубна», ОАО «СВОБОДА» и МГУ им. Ломоносова.
«Здравоохранение-2016» – международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты», которая проходит в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Выставка на протяжении трех десятилетий является одним из основных мест встреч для специалистов России и зарубежных стран, работающих в сфере здравоохранения.

Возврат к списку