НТ-МДТ открывает класс на базе сканирующего зондового микроскопа в Санкт-Петербургском лицее

27.01.2012

27 января 2012 года в Лицее «Физико-техническая школа» учреждения Российской академии наук Санкт-Петербургского Академического университета – научно-образовательного центра нанотехнологий РАН состоится открытие учебно-практического класса на базе сканирующего зондового микроскопа НАНОЭДЬЮКАТОР II.

Современный подход к образовательному процессу требует от учащихся не только знание теоретических основ, но и хорошее владение практическими навыками. В начале двухтысячных годов Нобелевский лауреат по физике, академик РАН Жорес Иванович Алферов, как учёный с широким кругозором и стратегическим видением, подал идею разработки учебного комплекса на базе СЗМ. Через несколько лет коллектив НТ-МДТ воплотил эту идею в жизнь.

НАНОЭДЬЮКАТОР II – это учебно-научный измерительный комплекс на основе сканирующего зондового микроскопа (СЗМ), который направлен на изучение основ работы на СЗМ, приобретение навыков исследования нанообъектов и наноструктур, осуществление наноманипуляции и нанолитографии. Использование СЗМ в школах и вузах – это настоящий прорыв в области образования и подготовки высококвалифицированных кадров для наноиндустрии.

Источник: сайт компании НТ-МДТ


Возврат к списку