Объем продаж продукции "Оптогана" в 2011 году составил 500 млн рублей

02.02.2012

Группа компаний "Оптоган" в прошлом году выполнила план по продаже своей светодиодной продукции, объем продаж составил 500 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник, знакомый с работой "Оптогана".

"План на 2011 год "Оптоган" выполнил. В 2012 году компания рассчитывает достичь объема продаж в один миллиард рублей", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что "Оптоган" намерен провести в этом году допэмиссию, поскольку "работа компании расширяется, в том числе, и в плане научно-исследовательских работ".

В то же время собеседник агентства не уточнил объем допэмиссии, поскольку "это обсуждается акционерами, все зависит от того, какую стратегию развития выберет "Оптоган".

"Оптоган" разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. Для реализации проекта по созданию в России собственного производства сверхъярких светодиодов в 2009 году было образовано ЗАО "Оптоган". Инвесторами проекта выступили госкорпорация (ныне ОАО) "Роснано", группа "Онэксим" и ОАО "РИК". Общий бюджет проекта составляет 4,64 миллиарда рублей, из них доля "Роснано" - 2,28 миллиарда рублей.

Первая производственная линия "Оптогана" в России, открытая в прошлом году под Петербургом, является крупнейшим в Восточной Европе предприятием по выпуску светодиодов. Производительность первой линии составит 360 миллионов светодиодов в год.

К 2015 году "Оптоган" планирует выйти на объем продаж в 14,5 миллиарда рублей в год.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку