"Оптоган" снизит стоимость своих светодиодных ламп на 10%

14.02.2012

Светодиодные лампы компании "Оптоган" второго поколения, выпуск которых начнется весной этого года, будут на 10% дешевле ламп первой версии, сказала руководитель группы маркетинга "Оптогана" Ксения Глушковская на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля экологического кино "Экочашка".

В настоящее время рекомендованная розничная цена светодиодной лампочки "Оптолюкс Е-27", созданная по технологиям компании, составляет 995 рублей. При этом производители гарантируют, что лампа будет гореть в течении 15 лет при работе до 10 часов в день. Такая лампа поступила в массовую продажу в сентябре 2011 года.

"Цена лампочки - вопрос, который нам задают чаще всего. Но со временем стоимость на светодиодные источники освещения будет снижаться, по мере дальнейшего развития технологий и наращиванием объемов производства. Так, уже весной мы планируем расширение линейки моделей "Оптолюкс Е-27" с увеличенным световым потоком при уменьшении стоимости на 10%", - сказала Глушковская.

"Оптоган" разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. Для реализации проекта по созданию в России собственного производства сверхъярких светодиодов в 2009 году было образовано ЗАО "Оптоган". Инвесторами проекта выступили госкорпорация (ныне ОАО) "Роснано", группа "Онэксим" и ОАО "РИК". Общий бюджет проекта составляет 4,64 миллиарда рублей, из них доля "Роснано" - 2,28 миллиарда рублей.

Первая производственная линия "Оптогана" в России, открытая в прошлом году под Петербургом, является крупнейшим в Восточной Европе предприятием по выпуску светодиодов. Производительность первой линии составит 360 миллионов светодиодов в год.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку