Лаборатории наноцентра в Ставрополе заработают весной

15.02.2012

Центр коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием создаваемого в Ставрополе Южного регионального наноцентра будет оснащен весной этого года, стоимость приборов оставляет 250 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

"Лаборатории Южного регионального наноцентра заработают уже в самое ближайшее время. Одним из структурных элементов создаваемого нами наноцентра станет центр коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием. Оснащение его лабораторий планируется завершить весной текущего года", - сказал Ягудаев.

Он подчеркнул, что оборудование на 250 миллионов рублей приобретено за счет бюджетных средств - из федерального и краевого бюджетов.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ, созданный в результате реорганизации "Роснано" в январе этого года подписал со Ставропольем инвестиционное соглашение о строительстве на территории региона Южного нанотехнологического центра.

Общая стоимость проекта превышает 1,3 миллиарда рублей, более 800 миллионов рублей из них составят инвестиции фонда. В качестве соинвесторов и соучредителей выступают два ставропольских госпредприятия - управляющая компания инвестиционного и инновационного развития Ставропольского края и гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, а также научно-производственный концерн ОАО "ЭСКОМ".

Создаваемый наноцентр будет специализироваться на нескольких направлениях: наноматериалы, нанобиотехнологии и наноэлектроника. Планируется, что здание наноцентра в городе Михайловске Ставропольского края будет введено в эксплуатацию в 2014 году.

ОАО "Роснано" на 100% принадлежит государству.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку