Фонд "Роснано" войдет в капитал московского наноцентра "Т-Нано"

21.02.2012

Наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ, созданного после реорганизации "Роснано", одобрил участие фонда в уставном капитале нанотехнологического центра "Т-Нано", сообщает пресс-служба нанотехнологической корпорации.

Фонд будет участвовать в уставном капитале проектной компании, которая создается для реализации проекта "Создание нанотехнологического центра "Т-Нано", победившего в четвертом открытом конкурсе проектов нанотехнологических центров. Объем инвестиций фонд не уточняет.

Кроме того, набсовет фонда одобрил концепцию стимулирования спроса, направленную на создание и развитие рынков нанотехнологической продукции, а также на разработку и применение инструментов эффективного управления российскими рынками нанотехнологических решений.

Члены наблюдательного совета утвердили положение об экспертно-консультативном комитете при правлении Фонда, который будет содействовать эффективному инвестиционному, финансовому, маркетинговому и юридическому анализу проектов и программ с участием фонда, а также одобрили новую редакцию положения о премии RUSNANOPRIZE.

ОАО "Роснано" на 100% принадлежит государству, компания была преобразована из госкорпорации в акционерное общество в марте 2011 года.

В соответствии с законом "О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий", функции по развитию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий переданы Фонду инфраструктурных и образовательных программ, который в настоящее время выступает организатором конкурсов по отбору проектов создания нанотехнологических центров.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку