Роснано и Русполимет реализуют в РФ проект производства металлических порошков

29.02.2012

Единственный в РФ специализированный завод по производству кольцевых заготовок ОАО "Русполимет" (Нижегородская область) планирует реализовать совместно с ОАО "Роснано" проект по организации производства металлических порошков для различных видов промышленности стоимостью 1,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам президент "Русполимета" Виктор Клочай.

"Это производство всех видов металлических порошков, причем не только стальных и не только для авиации", - сказал Клочай, пояснив, что, в частности, порошки будут применяться в медицинской отрасли, в общем машиностроении, в оборонном комплексе и для производства высокопрочных абразивных материалов.

По его словам, проект планируется реализовать в течение полутора лет.

Президент "Русполимета" добавил, что на предприятии продолжаются работы по внедрению микролегирования изделий с помощью этих порошков.

Клочай пояснил, что для участия "Роснано" в этом проекте акционерами "Русполимета" принято решение о выпуске дополнительной эмиссии акций на сумму порядка трех миллиардов рублей.

Федеральная антимонопольная служба в декабре разрешила "Роснано" приобрести до 30% уставного капитала "Русполимета".

"Русполимет" - поставщик кольцевых заготовок для нужд авиации и космоса, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники, а также других предприятий машиностроительной отрасли.

На 30 сентября 2011 года уставный капитал компании (150 миллионов рублей) был разделен на 5,013 миллиарда обыкновенных акций номиналом 0,03 рубля каждая. Основным бенефициаром "Русполимета" выступает его президент Виктор Клочай.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку